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돈 주고 사 먹어도 안 아까울 백종원 '폭탄 계란찜' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


식당서 나오는 계란찜은

특별한 게 들어간 것도 아닌데

희한하게 맛있어요~^^

그쵸?



그래서 오늘은

식당서 먹는 그 맛 그대로

폭탄 계란찜을 만들어 볼게요.


< 재료 >

계란, 소금, 설탕

파, 들기름, 물


계란 6알을

그릇에 깨 넣어 주세요.



그리고

소금 1/2 숟갈,



설탕 1/2 숟갈 넣어 주세요.



물도 1/3컵 정도 넣어 주세요.

이때

멸치 육수를 사용하면

더욱 감칠맛이 나요~



거품기 또는 나무젓가락으로

달걀물을 잘 풀어 주세요.



소금과 설탕으로

간을 맞춘 달걀물은

뚝배기에 모두 넣어 주세요.



뚝배기의 약 80% 정도 차도록

달걀물을 넣어 주시면

계란찜을 하기에 적당한 양이에요.

이젠 숟가락으로

휘~ 휘~ 저어 줄 거예요.

젓다 보면

서서히 계란이 응고되어

덩어리가 생기기 시작해요.

중불→약불로 조절해 주세요.

계란이 쉽게 타 버리기 때문에

불 조절을 신경 써서

세심하게 해주셔야 해요.



계란이 응고되어

80~90% 정도 익었다 싶으면,



뚜껑을 씌워 주세요.

불은 약하게 유지시켜 주시고요.

3분~6분이 지나면

"치익~" 하며 물기가 넘치는

소리가 들리기 시작해요.



그러면

뚜껑을 열고

파와 들기름 살짝 둘러

마무리해 주면...



돈 주고 사 먹어도 안 아까울

백종원 '폭탄 계란찜' 완성!!

몽글몽글 응고되어 있는

계란의 모습이

마치 순두부 같기도 하네요~^^



화산이 분출하듯 부글부글

터질듯한 계란찜!!

고깃집에서 내주는 계란찜과 

매우 흡사하게

부드럽고 맛있어요.



식당에서 나오는

빵빵한 계란찜이

부럽지 않을 만큼 집에서도

충분히 만들 수 있어요~^^


너무 뜨거워 입이 데일 수 있으니

천천히 호호~ 불며

맛있게 드시기 바랍니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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