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눈도 즐겁고 입도 즐거운 '어묵볶음' 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


만드는 방식에 따라

천차만별 다양한 음식으로

변신하는 어묵~

그래도 어묵 하면

역시 어묵볶음이겠죠? ^^



지금부터

쫀득한 가래떡을 넣은

품격 있는 어묵볶음을

만들어 보도록 하겠습니다.


< 재료 >

어묵, 식용유, 다진 마늘

파, 양파, 당근, 고추

설탕, 간장, 물


명절에 친정엄마가 주신

가래떡을 먹기 좋은 크기로 썰어

물에 약 10분간 담가

부드럽게 만들어 주세요.



그리고

기본 야채인

파, 양파, 고추는 썰고,

마늘은 다져서 준비해 주세요.



달궈진 팬에

식용유 2숟갈 넣고,

다진 마늘 1숟갈 넣어

마늘 기름을 내 주세요.



마늘 기름 위로

썰어 놓은 어묵 넣고,

물 1/3컵을 자작하게 부어 주세요.



다음으로

불려 놓은 가래떡 넣고,

설탕 1숟갈,

간장 3숟갈 넣어 볶아 주세요.


※ 입맛에 따라

설탕과 간장의 양은

가감해 조절해 주세요~^^



어묵에 간이 배면...

양파, 파, 당근, 고추까지

모조리 싸악~ 넣어 주세요.

ㅎㅎㅎ



그리고 마지막으로

들기름 조금 넣어

한 차례 더 볶아 마무리해주면~



눈도 즐겁고 입도 즐거운

'어묵볶음' 완성!!

어묵볶음은

그냥 먹어도 맛있지만,

밥반찬으로 먹으면

더욱 맛있다는 사실~ ^^



오늘 저녁엔

떡을 넣어 쫄깃한

어묵볶음 어떠세요?^^


이상,

'어묵볶음' 레시피였습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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