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눈도 즐겁고 입도 즐거운 '어묵볶음' 레시피
안녕하세요~ 단비에요^^
만드는 방식에 따라
천차만별 다양한 음식으로
변신하는 어묵~
그래도 어묵 하면
역시 어묵볶음이겠죠? ^^
지금부터
쫀득한 가래떡을 넣은
품격 있는 어묵볶음을
만들어 보도록 하겠습니다.
< 재료 >
어묵, 식용유, 다진 마늘
파, 양파, 당근, 고추
설탕, 간장, 물
명절에 친정엄마가 주신
가래떡을 먹기 좋은 크기로 썰어
물에 약 10분간 담가
부드럽게 만들어 주세요.
그리고
기본 야채인
파, 양파, 고추는 썰고,
마늘은 다져서 준비해 주세요.
달궈진 팬에
식용유 2숟갈 넣고,
다진 마늘 1숟갈 넣어
마늘 기름을 내 주세요.
마늘 기름 위로
썰어 놓은 어묵 넣고,
물 1/3컵을 자작하게 부어 주세요.
다음으로
불려 놓은 가래떡 넣고,
설탕 1숟갈,
간장 3숟갈 넣어 볶아 주세요.
※ 입맛에 따라
설탕과 간장의 양은
가감해 조절해 주세요~^^
어묵에 간이 배면...
양파, 파, 당근, 고추까지
모조리 싸악~ 넣어 주세요.
ㅎㅎㅎ
그리고 마지막으로
들기름 조금 넣어
한 차례 더 볶아 마무리해주면~
눈도 즐겁고 입도 즐거운
'어묵볶음' 완성!!
어묵볶음은
그냥 먹어도 맛있지만,
밥반찬으로 먹으면
더욱 맛있다는 사실~ ^^
오늘 저녁엔
떡을 넣어 쫄깃한
어묵볶음 어떠세요?^^
이상,
'어묵볶음' 레시피였습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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