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파릇한 부추가 듬뿍! 부추 김밥 만들기

안녕하세요~ 단비에요^^


며칠 전 부추 부침개가

먹고 싶어 부추 1단을 사다

해 먹고도 반 이상이 남았어요.



그래서

'남은 부추로 뭘 해 먹을까?' 하다

요즘 몸값이 비싸도 너무 비싼

시금치 대신 부추를 넣어

김밥을 싸 먹기로 했지요~^^


< 재료 >

김, 당근, 부추, 계란

햄, 어묵, 맛살, 단무지

우엉, 소금, 간장, 올리고당

깨소금, 식용유


당근은 채 썰어,

소금 넣은 뜨거운 물에

살짝 데친 후,

찬물에 헹궈 물기를 빼 주세요.



부추는 손질해서

당근과 마찬가지로

소금 넣은 끓는 물에

살짝 10초 정도만 데쳐 주세요.

※ 부추는 

너무 오래 데치다 보면

질겨지게 되므로

꼭! 짧은 시간 내로 데쳐 주세요.



데친 부추는 찬물에 헹궈

물기를 꼭 짜주세요.

그리고

소금, 마늘, 들기름을

조금씩 넣어

손으로 조물조물 무쳐 주세요.



어묵은

각 어묵 4장을

얇게 채 썰어,

간장 4숟갈, 올리고당 3숟갈

청양고추 2개 잘게 썰어 넣고,

식용유 조금 넣어 볶아 주세요.



달걀은 6개 풀어

소금 조금 넣고,

약불에서 노릇하게 부치고

잠시 식힌 다음

길게~썰어 주세요.



햄은 김밥용 햄을 썰어

프라이팬에 구워 주세요.



이렇게 해서

김밥 속 기본 재료

준비가 다 되었어요~^^

오늘은

시금치 대신

부추가 김밥 속 재료로

맹 활약을 펼칠 거예요~^^



고슬고슬 지은 밥에

소금, 들기름, 깨소금 넣고

비벼 준 후,

김 2/3 지점까지 야구공만 한

크기의 밥을 넓게 펴 주세요.


그리고

김밥 속 재료들을 차곡차곡

쌓아 올려 준 후,

손끝에 힘을 주고

또르르~~~ 말아 주세요.



김밥에 들기름 살짝 발라

먹기 좋은 크기로 썰어 내면...



파릇한 부추가 듬뿍 들어간

'부추 김밥'이 완성되었어요~^^

김밥을 너무 좋아하는 우리 식구!!

ㅎㅎㅎ

재료를 조금씩 바꿔서

말아 먹으니 질리지도 않고

색다르게 김밥을 즐길 수 있어

더욱 맛있는 거 같아요~^^



부추는 생으로 넣어

먹어도 맛있지만,

겉도는 식감이 싫으신 분들은

저처럼 뜨거운 물에 살짝 데친 후,

사용하시면 맛있게 드실 수 있어요.



사다 놓은 부추가

처치 곤란일 때 부추를 넣어

'부추 김밥'을 만들어 보세요.

파릇한 향이 입안 가득 퍼지는 게

따스한 봄이 느껴지는 것 같아요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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