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생일이 아니어도 평상시 자주 먹는 미역국 맛있게 끓이기


안녕하세요~ 단비에요^^


미역국은

부드러워 소화도 잘 되고

입맛 없을 때

밥 한 공기 뚝딱 말아 먹기 좋아

자주 끓여 먹는데요.





그래서 오늘은

생일이 아니어도

온 가족 건강을 위해

자주 끓여 먹는 소고기 미역국을

끓여 보았어요.


재료

불린 미역 크게 두

소고기(양지머리) 한 줌

국간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술, 물 8컵, 소금 약간


마른 미역은

찬물에 약 30분간 불려

부들부들해지면,

손으로 문질러 씻어 헹궈 주세요.




부드럽게 불린 미역은

물기를 빼서 먹기 좋게

가위로 쑹덩쑹덩 잘라 주세요.




양지머리는

결의 반대 방향으로

한 입에 먹기 좋은 크기로 썰어

달군 냄비에

참기름 두르고 달달 볶아 주세요.




고기가 익으면

불린 미역과

다진 마늘 1큰술을 넣어 주세요.





미역국에

들어가는 주재료가

이렇게 해서 모두 다 들어갔어요.

이젠, 미역이

파르스름하게 색이

변할 때까지 볶아 주세요.




소고기와 미역이

충분히 볶아지면,

물 8컵을 붓고 끓여 주세요.

(종이컵 기준)




미역 국물이

보글보글 끓기 시작하면

중불이나 약불로 줄여

은근하게

약 20분간 푹~ 끓여 주세요.




미역이 부드럽게 익고

국물이 뽀얗게 우러나면

국간장 2큰술 넣어

간을 맞춰 주시면 되는데요.


모자라는 간은

소금으로 맞춰 주세요.




영양 듬뿍 미역국 완성!

미역은

몸에 좋은 알칼리성 식품으로

피를 맑게 해 주고,

요오드가 풍부해

신진대사를 활발하게 하며

무기질, 비타민은 풍부하고

열량은 낮아

비만을 예방하는 데 좋은 식품이에요.


소고기 대신

해조류나

그냥 멸치 육수로만

끓인 미역국도 참 맛있어요.





남녀노소 누구나

부담 없이 맛있게 드실 수 있는

미역국!


뜨끈하게 끓여

맛있게 드셔 보세요~


방문해 주셔서 감사합니다!

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