티스토리 뷰

반응형

혼밥 메뉴로 제일 좋은 게살 볶음밥 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


냉장고를 뒤적이다 보니

크래미살과 자투리 채소들이

눈에 들어오는 거예요.


찬밥이 많거나

자투리 채소가 많을 땐

뭐니 뭐니 해도

볶음밥만 한 메뉴가 없는데요.





오늘은

요리 초보자들도

쉽게 만들어 먹을 수 있는

게살 볶음밥을 만들어 보았어요.


재료

밥 1공기, 양파 1/4개

당근 1/4개, 파프리카 1/4개

달걀 1개, 굴 소스 1큰술

크래미살 2개, 부추 약간, 통깨 약간

소금 약간, 식용유


크래미살은

결대로 잘게 찢고

부추, 양파, 파프리카, 당근은

잘게 다져 주세요.


위 재료 외에도

냉장고 속

자투리 채소가 있으면

추가로 더 넣어 주셔도 좋아요.




달군 팬에

식용유 두르고

다진 양파, 다진 당근을

넣어 주세요.




당근과 양파가

투명하게 익기 시작하면...




따뜻한 밥

또는 먹다 남은 찬 밥

한 공기를 팬에 넣어 주세요.




그 위에

굴 소스 1큰술도 넣어

주걱을 세워서 밥알이 흩어지도록

가볍게 볶아 주세요.




밥이

고슬고슬하게 볶아지면

가늘게 찢은 크래미살과

다진 파프리카를 넣어 주세요.




그리고 살짝 볶아 주세요.





부드러움을 더해 줄

계란도 볶음밥에 넣어 줄 건데요.

달걀 1개를

곱게 풀어 준비해 주세요.




이어서

곱게 풀은 달걀을

밥 위에 뿌린 후

재빨리 볶아 주세요.




달걀이

몽글몽글하게 익으면

다진 부추와 통깨를 뿌려 주세요.




모자라는 간은

입맛에 맞게

소금으로 맞춰 주시면 돼요.




밥공기에

볶음밥을 주걱으로 꾹꾹 눌러

빈틈없이 꼼꼼하게 채워 넣어 주세요.


그런 다음

접시에 뒤집어 올려 주면...




혼밥 메뉴로 제일 좋은

게살 볶음밥 완성!

쫄깃하고 달큼한

크래미살과 몇 가지 채소를 섞어

고소하게 볶아내면

중국집 볶음밥 부럽지 않은

게살 볶음밥이 후다닥 만들어져요.


주말 점심에

라면 못지않게 가장 많이 해 먹는

요리 중 하나인 볶음밥!





오늘은

요리 초보자들도

초간단으로 쉽게 만들어 먹을 수 있는

게살 볶음밥 어떠세요?^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항