튀기지 않아 더욱 담백한 에어프라이어로 만든 고구마 맛탕
안녕하세요~ 단비에요^^
아이들에게
인기 만점으로
간식으로 손꼽히는
고구마 맛탕!
오늘은
에어프라이로
느끼함 1도 없이
담백하게 만들어 보았어요.
< 재료 >
고구마 2개, 물 1큰술
오일 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술
중간 크기의
고구마 2개를 깨끗이 씻어
준비해 주세요.
고구마 껍질은
필러를 이용해 벗겨 주세요.
껍질 벗긴 고구마는
한 입에 먹기 좋은 크기로
깍둑 썰어 준비해 주세요.
썰은 고구마는
찬물에 약 10분 정도 담가
전분기를 빼 줄 거예요.
★★★
그래야
고구마의 겉이
바삭바삭하답니다.
물에 담갔던 고구마는
체에 밭쳐 물기를 제거한 후,
비닐봉지에 담아 주세요.
비닐봉지 안에
오일 약 1큰술 정도 넣고,
넣은 오일이
고구마 겉에 전체적으로
골고루 묻을 수 있게
손으로 조물조물해 주세요.
고구마 맛탕을
만들기 위해 대부분의 분들은
기름에 고구마를 튀기실 텐데요.
저는
요 튀기는 과정을
바로 에어프라이어를 이용했어요.
오일이 묻은 고구마를
에어프라이어 바스켓에 넣어 주세요.
자, 이젠
180도에서 약 10~20분간
조리해 주시면 돼요.
20분 후~
에어프라이로
노릇노릇하게
고구마가 구워졌어요.
고구마 맛탕에
사용되는 시럽은~
설탕 1큰술,
물엿 2큰술, 물 1큰술 넣어,
팬을 중불에서 달궈 주세요.
시럽에서 보글보글
기포가 생기기 시작할 때!
에어프라이어로 조리한
고구마를 팬에 넣어 주세요.
앞, 뒤로 골고루
뒤적이며 고구마에 코팅을 하듯
잘 버무려 주면...
달콤한
고구마 맛탕 완성!!
반짝반짝 윤기 좔좔~
최강 비주얼의 고구마 맛탕!
정말
먹음직스러워요~^^
기름을 거의
사용하지 않다시피 하여
에어프라이어로 만들어서 그런지
담백함이 최고예요.
기름에
튀기거나 볶은
고구마 맛탕은
1~2개 집어먹다 보면
느끼함이 스멀스멀 올라와
많이 못 먹게 되는데...
에어프라이어로
만든 고구마 맛탕은
먹고 또 먹고..
어느새 접시가 모두 비워졌어요.
ㅎㅎㅎ
아이들에게
인기 만점의 간식
고구마 맛탕!
튀기지 말고
이젠, 에어프라이어로
담백하게 만들어 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
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