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튀기지 않아 더욱 담백한 에어프라이어로 만든 고구마 맛탕


안녕하세요~ 단비에요^^


아이들에게

인기 만점으로

간식으로 손꼽히는

고구마 맛탕!



오늘은

에어프라이로

느끼함 1도 없이

담백하게 만들어 보았어요.


< 재료 >

고구마 2개, 물 1큰술

오일 2큰술, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술


중간 크기의

고구마 2개를 깨끗이 씻어

준비해 주세요.




고구마 껍질은

필러를 이용해 벗겨 주세요.




껍질 벗긴 고구마는

한 입에 먹기 좋은 크기로

깍둑 썰어 준비해 주세요.




썰은 고구마는

찬물에 약 10분 정도 담가

전분기를 빼 줄 거예요.


★★★

그래야

고구마의 겉이

바삭바삭하답니다.




물에 담갔던 고구마는

체에 밭쳐 물기를 제거한 후,

비닐봉지에 담아 주세요.




비닐봉지 안에

오일 약 1큰술 정도 넣고,




넣은 오일이

고구마 겉에 전체적으로

골고루 묻을 수 있게

손으로 조물조물해 주세요.



고구마 맛탕을

만들기 위해 대부분의 분들은

기름에 고구마를 튀기실 텐데요.

저는

요 튀기는 과정을

바로 에어프라이어를 이용했어요.




오일이 묻은 고구마를

에어프라이어 바스켓에 넣어 주세요.


자, 이젠

180도에서 약 10~20분간

조리해 주시면 돼요.




20분 후~

에어프라이로

노릇노릇하게

고구마가 구워졌어요.




고구마 맛탕에

사용되는 시럽은~

설탕 1큰술,

물엿 2큰술, 물 1큰술 넣어,

팬을 중불에서 달궈 주세요.




시럽에서 보글보글

기포가 생기기 시작할 때!




에어프라이어로 조리한

고구마를 팬에 넣어 주세요.




앞, 뒤로 골고루

뒤적이며 고구마에 코팅을 하듯

잘 버무려 주면...




달콤한

고구마 맛탕 완성!!

반짝반짝 윤기 좔좔~

최강 비주얼의 고구마 맛탕!


정말

먹음직스러워요~^^




기름을 거의

사용하지 않다시피 하여

에어프라이어로 만들어서 그런지

담백함이 최고예요.


기름에

튀기거나 볶은

고구마 맛탕은

1~2개 집어먹다 보면

느끼함이 스멀스멀 올라와

많이 못 먹게 되는데...


에어프라이어로

만든 고구마 맛탕은

먹고 또 먹고..

어느새 접시가 모두 비워졌어요.

ㅎㅎㅎ



아이들에게

인기 만점의 간식

고구마 맛탕!


튀기지 말고

이젠, 에어프라이어로

담백하게 만들어 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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