백종원 레시피로 만든 초간단 '김치볶음밥'
안녕하세요~ 단비에요^^
색다르고 거창한
요리보다는
우리가 늘 즐겨 먹는
김치볶음밥!
오늘은
백종원 레시피로
맛있게 만들어 보았어요~^^
< 재료 >
김치 반 포기
밥 3공기, 대파 1대
식초 2큰술, 간장 2큰술
고춧가루 1/2큰술, 식용유
들기름, 달걀 1개, 통깨 조금
김치 반 포기는
가위로 가능한 잘게 썰어 주세요.
담근 지 얼마 안 된
김장 김치를 사용하려니
덜 익어 있어요.
# Tip
덜 익은 김치에는
식초 2큰술 넣어 주세요.
그러면,
새콤하니 맛있게
푹 익은 김치 같아진답니다.
대파도
송송 썰어 준비해 주세요.
팬에
식용유를 넣어
달걀을 부쳐 줄 거예요.
식용유는
생각보다 꽤
많은 양을 넣어 주세요.
달걀 하나
깨어서 넣고,
소금으로 살짝 간을 해 주세요.
달걀은
기름에 튀기듯이
센 불에서 반숙으로 부쳐 주세요.
달걀 프라이 후,
식용유 추가 없이 그대로
썰어 놓은 대파를 팬에 넣어 주세요.
불은 줄이지 않고
여전히 센 불을 유지하며,
파를 볶아 파 기름을 내 주세요.
# 파 기름을
내주면 불향이 나서
볶음밥의 풍미를 더해 주어요.
파가 노릇해지면
송송 썬 김치를 넣어 주세요.
파와 김치를
달달달 볶아 주세요.
간장과 고춧가루는
기호에 따라 양을 조절해
넣어 주시면 되는데요.
김치를
팬의 한 쪽으로
가지런히 몰아넣고,
남은 빈 곳에 간장을 넣어 주세요.
간장 위에는
고춧가루도 솔솔 뿌려 주세요.
간장과 고춧가루가
바글바글 끓어
팬에 약간 눌어붙기 시작하면...
불을 끄고
김치와 함께 볶은 후~
그 위에
밥을 넣고,
다 같이 비벼 주세요.
다시 불을 켜고
센 불에서
살짝 한차례 더 볶아 주세요.
불을 끄고
다 볶은 김치볶음밥 위에
고소한 들기름 살짝 둘러 주세요.
달걀 프라이
노른자 위에도 살포시
들기름 넣어 주고,
깨를 솔솔~ 뿔려 주면...
백종원 김치볶음밥 완성!!
평범한 김치볶음밥
인 것 같지만
백선생 레시피로 만들면
왠지 조금은 더 특별하고 색다른 맛의
음식으로 변하는 것 같아요~^^
간단하게
요리해서 좋고,
맛있어서 더 좋은
김치볶음밥!!
백선생 레시피로
간단하게 만들어
맛있게 드셔 보세요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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