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백종원 레시피로 만든 초간단 '김치볶음밥'


안녕하세요~ 단비에요^^


색다르고 거창한

요리보다는

우리가 늘 즐겨 먹는

김치볶음밥!



오늘은

백종원 레시피로

맛있게 만들어 보았어요~^^


< 재료 >

김치 반 포기

밥 3공기, 대파 1대

식초 2큰술, 간장 2큰술

고춧가루 1/2큰술, 식용유

들기름, 달걀 1개, 통깨 조금


김치 반 포기는

가위로 가능한 잘게 썰어 주세요.




담근 지 얼마 안 된

김장 김치를 사용하려니

덜 익어 있어요.


# Tip

덜 익은 김치에는

식초 2큰술 넣어 주세요.

그러면,

새콤하니 맛있게

푹 익은 김치 같아진답니다.




대파도

송송 썰어 준비해 주세요.




팬에

식용유를 넣어

달걀을 부쳐 줄 거예요.


식용유는

생각보다 꽤

많은 양을 넣어 주세요.




달걀 하나

깨어서 넣고,

소금으로 살짝 간을 해 주세요.




달걀은

기름에 튀기듯이

센 불에서 반숙으로 부쳐 주세요.




달걀 프라이 후,

식용유 추가 없이 그대로

썰어 놓은 대파를 팬에 넣어 주세요.




불은 줄이지 않고

여전히 센 불을 유지하며,

파를 볶아 파 기름을 내 주세요.



# 파 기름을

내주면 불향이 나서

볶음밥의 풍미를 더해 주어요.




파가 노릇해지면

송송 썬 김치를 넣어 주세요.




파와 김치를

달달달 볶아 주세요.




간장과 고춧가루는

기호에 따라 양을 조절해

넣어 주시면 되는데요.

김치를

팬의 한 쪽으로

가지런히 몰아넣고,

남은 빈 곳에 간장을 넣어 주세요.




간장 위에는

고춧가루도 솔솔 뿌려 주세요.




간장과 고춧가루가

바글바글 끓어

팬에 약간 눌어붙기 시작하면...




불을 끄고

김치와 함께 볶은 후~


그 위에

밥을 넣고,

다 같이 비벼 주세요.




다시 불을 켜고

센 불에서

살짝 한차례 더 볶아 주세요.




불을 끄고

다 볶은 김치볶음밥 위에

고소한 들기름 살짝 둘러 주세요.




달걀 프라이

노른자 위에도 살포시

들기름 넣어 주고,

깨를 솔솔~ 뿔려 주면...




백종원 김치볶음밥 완성!!

평범한 김치볶음밥

인 것 같지만

백선생 레시피로 만들면

왠지 조금은 더 특별하고 색다른 맛의

음식으로 변하는 것 같아요~^^


간단하게

요리해서 좋고,

맛있어서 더 좋은

김치볶음밥!!



백선생 레시피로

간단하게 만들어

맛있게 드셔 보세요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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