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밥솥으로 만든 만물상 푸딩 계란찜


안녕하세요~ 단비에요^^


일식집에서 먹는

부드러운 달걀찜은

과연 어떻게 만드는 걸까요?



오늘은

만물상에서 알려 준

방법대로 일식집에서 나오는

것과 같은 살살 녹는 푸딩 달걀찜을

저도 만들어 보았어요~^^


< 재료 >

달걀 4개, 물

소금 1작은술, 설탕 1작은술

쪽파, 홍고추


달걀 4개를

준비해 주세요.




나무젓가락으로

곱게 풀어 주세요.




음식의 맛은

뭐니 뭐니 해도 간 맞추기!

소금 1작은술,




설탕 1작은술 넣고,

골고루 섞어 주세요.


# Tip

설탕을 넣으면

달걀찜의 부드럽고 야들야들한

식감의 느낌을 살려 주어요.




달걀물과

같은 양의 물도

준비해 주세요.




체에 달걀물을 붓고,




그 위에

물을 부어

달걀을 걸러 주세요.


# Tip

물과 함께

달걀물을 체에 내리면

알끈을 쉽게 제거할 수 있어요.



알끈을 빼줘야
부드러운 달걀찜이 되거든요.

어떤가요?


알끈이

모두 체에 걸러졌죠?




뚝배기에

달걀물을 부어 주세요.


뚝배기 외에

내열 도자기, 스테인리스 그릇도

사용 가능해요.




다음으로,

전기밥솥에 물을 채우고

달걀물 그릇을 넣어 줄 건데요.




이때 물의 양은?

전기밥솥에

달걀물 그릇을 넣었을 때

절반 정도 잠길 정도의

물의 양을 넣어 주시면 돼요.




물을 채운 전기밥솥에

달걀물 그릇을 가운데 넣고,

뚜껑을 닫아 주세요.




그리고,

찜기능으로

약 12분~ 15분간

취사해 주시면 돼요.




짜자~~~잔!!

보기만 해도

부드러움 폭발하는

달걀찜이 완성되었어요.




고명으로

쪽파와 홍고추 올려주면...

부드럽고 고소한

푸딩 달걀찜 완성!!




고운 빛깔과

매끈한 자태까지 뽐내는

달걀찜 한 입 먹어 본 순간!


입에서 살살 녹는

식감에 감탄이 절로 나와요.



여러분도

일식집 부럽지 않은

부드럽고 촉촉한 달걀찜을

전기밥솥으로 만들어 보세요.


푸딩 같은 식감에

아이들이 정말 좋아한답니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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