밥솥으로 만든 만물상 푸딩 계란찜
안녕하세요~ 단비에요^^
일식집에서 먹는
부드러운 달걀찜은
과연 어떻게 만드는 걸까요?
오늘은
만물상에서 알려 준
방법대로 일식집에서 나오는
것과 같은 살살 녹는 푸딩 달걀찜을
저도 만들어 보았어요~^^
< 재료 >
달걀 4개, 물
소금 1작은술, 설탕 1작은술
쪽파, 홍고추
달걀 4개를
준비해 주세요.
나무젓가락으로
곱게 풀어 주세요.
음식의 맛은
뭐니 뭐니 해도 간 맞추기!
소금 1작은술,
설탕 1작은술 넣고,
골고루 섞어 주세요.
# Tip
설탕을 넣으면
달걀찜의 부드럽고 야들야들한
식감의 느낌을 살려 주어요.
달걀물과
같은 양의 물도
준비해 주세요.
체에 달걀물을 붓고,
그 위에
물을 부어
달걀을 걸러 주세요.
# Tip
물과 함께
달걀물을 체에 내리면
알끈을 쉽게 제거할 수 있어요.
어떤가요?
알끈이
모두 체에 걸러졌죠?
뚝배기에
달걀물을 부어 주세요.
뚝배기 외에
내열 도자기, 스테인리스 그릇도
사용 가능해요.
다음으로,
전기밥솥에 물을 채우고
달걀물 그릇을 넣어 줄 건데요.
이때 물의 양은?
전기밥솥에
달걀물 그릇을 넣었을 때
절반 정도 잠길 정도의
물의 양을 넣어 주시면 돼요.
물을 채운 전기밥솥에
달걀물 그릇을 가운데 넣고,
뚜껑을 닫아 주세요.
그리고,
찜기능으로
약 12분~ 15분간
취사해 주시면 돼요.
짜자~~~잔!!
보기만 해도
부드러움 폭발하는
달걀찜이 완성되었어요.
고명으로
쪽파와 홍고추 올려주면...
부드럽고 고소한
푸딩 달걀찜 완성!!
고운 빛깔과
매끈한 자태까지 뽐내는
달걀찜 한 입 먹어 본 순간!
입에서 살살 녹는
식감에 감탄이 절로 나와요.
여러분도
일식집 부럽지 않은
부드럽고 촉촉한 달걀찜을
전기밥솥으로 만들어 보세요.
푸딩 같은 식감에
아이들이 정말 좋아한답니다~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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