쫄깃한 어묵으로 만든 색다른 별미 '어묵 전'
안녕하세요~ 단비에요^^
비가 내린 후,
날씨가 엄청 쌀쌀해졌어요.
모두 감기
조심하시기 바랍니다.
오늘은
기름 냄새 솔솔 풍기며
쫄깃한 어묵으로 색다르게
전을 부쳐 보았어요.
< 재료 >
사각 어묵 5장
부추 반 줌, 청양고추 1개
표고버섯 2개, 당근 1/4개, 양파 1/2개
달걀 2개, 소금 약간, 식용유
부침가루 1컵, 물 1/4컵
(종이컵 기준)
사각 어묵 5장은
뜨거운 물에 살짝 데쳐
준비해 주세요.
어묵의 종류는
사각이나 막대 등
아무거나 상관없어요.
어묵은
잘게 다지듯 썰어 주세요.
표고버섯, 청양고추
양파, 당근, 부추도
어묵과 마찬가지로 잘게
다져서 준비해 주시면 돼요.
볼에 잘게 다진
재료들을 모두 넣어 섞어 주세요.
다음으로
넣을 재료는~
부침가루 1컵 넣고,
달걀 2개와 물 1/4컵
그리고 소금 약간 넣어 주세요.
어묵 전에 들어가는
모든 재료가 준비되었으면
반죽을 잘 섞어 주세요.
서로 엉길 정도로
되직한 반죽이 되어야 좋아요.
달군 팬에
식용유 살짝 두르고,
어묵 전 반죽을 한 숟갈씩 떠서
동그랗게 모양을 잡아 주세요.
앞, 뒤로 뒤집으며
노릇노릇하게 부쳐 주세요.
살짝 노릇한 정도로
부드럽게 부쳐야 어묵 전의
식감이 쫄깃하고 맛있어요.
고소하고 쫄깃한
어묵 전 완성!!
어묵 전은
아이들 오후 간식이나
밥반찬으로 간단하게
만들어 먹기 정말 좋아요.
어묵의 고소하고
쫀득한 식감이 야채와 어우러져
마치 고기를 다져 넣은 듯한
착각이 들 정도의 식감을 자랑해요.
쫀득한 어묵으로
만든 색다른 어묵 전!
여러분도 맛있게
만들어 드셔 보세요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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