티스토리 뷰

반응형

갈비탕 기름기 제거엔 '이것'이 굿~!!


안녕하세요~ 단비에요^^


뜨끈한 갈비탕이

먹고 싶어 갈비탕을 끓였는데요.


갈비탕은

식으면 이렇게 고깃기름이

하얗게 굳어 버려요.



그래서

오늘은 갈비탕

고깃기름을 쉽게 제거하는

방법에 대해 알려드리도록 할게요.

굳은 고깃기름은

숟가락으로 이렇게 떠서

제거해 주셔도 좋아요.




하지만

녹차 티백을 활용하면

아까운 고깃 국물 손실 없이

기름만 싹~ 걷어 낼 수 있는데요.




한두 차례

국물 위를 왔다 갔다 하면

굳은 고깃기름이

녹차 티백에 달라붙어 버리죠.




숟가락으로

제거하기 힘든

작은 입자의 고깃기름을

녹차 티백으론

아주 쉽게 제거할 수 있답니다.




하지만

여전히 남아 있는

고깃기름 제거가 문제네요.




남은 고깃기름도

녹차 티백을 활용해 제거할 건데요.


단, 갈비탕을 뜨겁게

끓인 후 제거해 줄 거예요.

갈비탕을

뜨겁게 끓여주면

하얗게 굳어 있던

고깃기름이

녹아서 몽글몽글 뜨게 되죠.




바로 요

타이밍에서 필요한 것 또한?

녹차 티백입니다~^^


★★★

녹차에는

기름기를 제거해주는

타닌 성분이 풍부하게 들어 있어요.


그래서

다이어트를 할 때

녹차를 많이 마시는 이유도

그중 하나이기도 하죠.




뜨겁게 끓인

갈비탕에 녹차 티백을

퐁당 투하해 주세요.


그리고

이리저리 휘휘 저으며

왔다 갔다 해 주세요.




그러면

녹차 티백이

갈비탕 고깃기름을

흡수해주기 때문에 기름기를

없애는데 훨씬 수월해진답니다.




어떤가요?


처음보다 한 결

고깃기름이

깨끗하게 제거된 것을

눈으로 확인할 수 있어요.


녹차 티백은

고깃기름 제거에도

유용하지만,

탈취에도

매우 탁월한 효과가 있어요.



생활 속에서

유용하게 쓰이는 녹차 티백!


오늘은

갈비탕 고깃기름 제거에

활용해 보았습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항