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오랫동안 아삭한 싱싱 사과 보관법
안녕하세요~ 단비에요^^
아삭아삭
달콤한 사과가
선물로 한 박스 들어왔어요.
마지막
한 알까지 아삭하게
먹기 위해서는
싱싱한 보관법은 필수인데요.
그래서 오늘은
오랫동안 아삭하게
드실 수 있는 사과 보관법에
대해 알려드리도록 할게요.
사과는
에틸렌 가스를 배출하기 때문에
다른 과일이나 야채와 함께 보관할 경우
빠른 부패의 원인이 되므로
따로 보관해 주는 게 좋아요.
하지만
같이 넣어도
크게 문제 되지 않는
보관법이 있는데요.
지금부터
함께 알아보도록 해요~^^
사과를 보관하기
위해 필요한 준비물은?
지퍼백, 키친타월, 랩
사과를
키친타월로 하나씩
감싸 줄 거예요.
이유는?
키친타월로
이처럼 사과를 개별 포장하면
사과의 수분 증발을
방지해 주기 때문이죠.
다음으로,
키친타월로 감싼 사과는
랩에 한차례 더 감싸 주세요.
랩으로
사과를 감싸면
에틸렌 가스의 배출을 막아 주어
다른 과일이나 식재료의
부패 또는 숙성을 막아주게 되지요.
그 밖에도
랩으로 감싸면
에틸렌 가스 배출 방지는 물론,
사과를 싱싱하게 보관해
아삭한 식감도
오래 유지할 수 있게 도와줘요.
키친타월과 랩으로
감싼 사과는
마지막으로
지퍼백에 넣고 밀봉 후,
냉장고 야채 칸이나
김치냉장고에
넣어 보관해 주세요.
요즘 같은 겨울철엔
위의 방법대로 작업한 후,
베란다에 두고 드시면
오랫동안 싱싱하게 드실 수 있답니다.
이상,
오랫동안
아삭한 식감 유지하는
싱싱한 사과 보관법이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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