티스토리 뷰

반응형

오랫동안 아삭한 싱싱 사과 보관법


안녕하세요~ 단비에요^^


아삭아삭

달콤한 사과가

선물로 한 박스 들어왔어요.


마지막

한 알까지 아삭하게

먹기 위해서는

싱싱한 보관법은 필수인데요.



그래서 오늘은

오랫동안 아삭하게

드실 수 있는 사과 보관법에

대해 알려드리도록 할게요.

사과는

에틸렌 가스를 배출하기 때문에

다른 과일이나 야채와 함께 보관할 경우

빠른 부패의 원인이 되므로

따로 보관해 주는 게 좋아요.


하지만

같이 넣어도

크게 문제 되지 않는

보관법이 있는데요.




지금부터

함께 알아보도록 해요~^^

사과를 보관하기

위해 필요한 준비물은?


지퍼백, 키친타월, 랩




사과를

키친타월로 하나씩

감싸 줄 거예요.


이유는?

키친타월로

이처럼 사과를 개별 포장하면

사과의 수분 증발을

방지해 주기 때문이죠.



다음으로,

키친타월로 감싼 사과는

랩에 한차례 더 감싸 주세요.




랩으로

사과를 감싸면

에틸렌 가스의 배출을 막아 주어

다른 과일이나 식재료의

부패 또는 숙성을 막아주게 되지요.




그 밖에도

랩으로 감싸면

에틸렌 가스 배출 방지는 물론,

사과를 싱싱하게 보관해

아삭한 식감도

오래 유지할 수 있게 도와줘요.




키친타월과 랩으로

감싼 사과는

마지막으로

지퍼백에 넣고 밀봉 후,


냉장고 야채 칸이나

김치냉장고에

넣어 보관해 주세요.



요즘 같은 겨울철엔

위의 방법대로 작업한 후,

베란다에 두고 드시면

오랫동안 싱싱하게 드실 수 있답니다.


이상,

오랫동안

아삭한 식감 유지하는

싱싱한 사과 보관법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항