티스토리 뷰

반응형

한 번에 쏙! 스팸 쉽고 간단하게 빼는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


명절에

많이 들어오는 선물 중 하나~

바로 스팸 세트!!


스팸은

볶음밥, 찌개 등

다양한 요리에 활용 만점이라

아주 요긴한 식재료인데요.





하지만,

쉽게 빠지지 않는다는 게

스팸의 단점이에요.


그래서 오늘은

아주 간단하게

스팸을 한 번에 쏙! 빼는

방법에 대해 알려드리도록 할게요.

우선,

스팸의 뚜껑을

손 다치지 않게 조심히 열어 주세요.




그리고

스팸을 거꾸로 잡고...


"얍!!"


설마 한 번에 쏙!

빠지기를 기대하신 건 아니겠죠?

ㅎㅎㅎ




예상대로

스팸은 아무리 흔들어도

나올 기미가 절대 안 보여요.




틈새에 칼을 넣고

스팸을 빼 보려고 노력하지만,


역시나

힘만 들 뿐

스팸은 빠지지 않아요.




스팸이 이처럼

잘 안 빠지는 이유는?


보시다시피

스팸 테두리에

기름이 굳어 있어서인데요.




꿈쩍도 않는 스팸!

그럼, 어떻게 하면 잘 빠질까요? 

스테인리스 볼에

뚜껑을 딴 스팸을 넣어 주세요.




그리고

팔팔 끓인

뜨거운 물을

그 위에 부어 줄 거예요.




스팸이 잠길 정도의

충분한 양의 뜨거운 물을 넣은 후,


약 10초간

이 상태로 잠시 놔두세요.





10초 후엔~

뜨거운 물속에

잠겨 있던 스팸을 꺼내 주세요.




꺼낸 스팸을 도마 위에

거꾸로 놓은 다음,

스팸 통을 들어 올리면~




짜자~~~잔!!

요렇게

스팸이 한 번에

쏘옥~~ 빠진답니다!!




스팸 빼기 정말 쉽죠?^^


★★★

스팸을 뜨거운 물에 담그면

햄과 통 사이에

굳어 있던 기름이 녹으면서

공간이 확보되어

스팸이 쉽게 빠지게 된답니다.




그동안

스팸을 빼려고

꽝! 꽝! 두드려도 보고

칼을 넣어서도 요리조리 밀어내 보기도 하며

무척 애를 먹었는데

알고 나니 참 쉽죠~?




'스팸 건강하게 먹는 법'


스팸을

일정한 크기로

가지런히 잘라 주세요.




자른 햄을

다시 스테인리스 볼에

모두 넣은 후,


뜨거운 물을 또 부어 줄 거예요.




스팸에 있던 기름이

뜨거운 물속으로

녹아 나오는 것을 볼 수 있어요.




기름이 녹아든 물은

싱크대에 버려 주시면 돼요.


스팸을 드실 때

뜨거운 물에 담갔다가 조리하면

햄 속에 들어 있던

기름과 유해한 첨가물들이

어느 정도 제거되어

훨씬 담백하고

건강한 스팸을 즐길 수 있어요.





명절에 선물로

많이 들어오는 밥도둑 스팸!


한 번에 빠지지 않는다고

답답해하시지 마시고

뜨거운 물을 활용해 쉽게 빼 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항