한 번에 쏙! 스팸 쉽고 간단하게 빼는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
명절에
많이 들어오는 선물 중 하나~
바로 스팸 세트!!
스팸은
볶음밥, 찌개 등
다양한 요리에 활용 만점이라
아주 요긴한 식재료인데요.
하지만,
쉽게 빠지지 않는다는 게
스팸의 단점이에요.
그래서 오늘은
아주 간단하게
스팸을 한 번에 쏙! 빼는
방법에 대해 알려드리도록 할게요.
우선,
스팸의 뚜껑을
손 다치지 않게 조심히 열어 주세요.
그리고
스팸을 거꾸로 잡고...
"얍!!"
설마 한 번에 쏙!
빠지기를 기대하신 건 아니겠죠?
ㅎㅎㅎ
예상대로
스팸은 아무리 흔들어도
나올 기미가 절대 안 보여요.
틈새에 칼을 넣고
스팸을 빼 보려고 노력하지만,
역시나
힘만 들 뿐
스팸은 빠지지 않아요.
스팸이 이처럼
잘 안 빠지는 이유는?
보시다시피
스팸 테두리에
기름이 굳어 있어서인데요.
꿈쩍도 않는 스팸!
그럼, 어떻게 하면 잘 빠질까요?
스테인리스 볼에
뚜껑을 딴 스팸을 넣어 주세요.
그리고
팔팔 끓인
뜨거운 물을
그 위에 부어 줄 거예요.
스팸이 잠길 정도의
충분한 양의 뜨거운 물을 넣은 후,
약 10초간
이 상태로 잠시 놔두세요.
10초 후엔~
뜨거운 물속에
잠겨 있던 스팸을 꺼내 주세요.
꺼낸 스팸을 도마 위에
거꾸로 놓은 다음,
스팸 통을 들어 올리면~
짜자~~~잔!!
요렇게
스팸이 한 번에
쏘옥~~ 빠진답니다!!
스팸 빼기 정말 쉽죠?^^
★★★
스팸을 뜨거운 물에 담그면
햄과 통 사이에
굳어 있던 기름이 녹으면서
공간이 확보되어
스팸이 쉽게 빠지게 된답니다.
그동안
스팸을 빼려고
꽝! 꽝! 두드려도 보고
칼을 넣어서도 요리조리 밀어내 보기도 하며
무척 애를 먹었는데
알고 나니 참 쉽죠~?
'스팸 건강하게 먹는 법'
스팸을
일정한 크기로
가지런히 잘라 주세요.
자른 햄을
다시 스테인리스 볼에
모두 넣은 후,
뜨거운 물을 또 부어 줄 거예요.
스팸에 있던 기름이
뜨거운 물속으로
녹아 나오는 것을 볼 수 있어요.
기름이 녹아든 물은
싱크대에 버려 주시면 돼요.
스팸을 드실 때
뜨거운 물에 담갔다가 조리하면
햄 속에 들어 있던
기름과 유해한 첨가물들이
어느 정도 제거되어
훨씬 담백하고
건강한 스팸을 즐길 수 있어요.
명절에 선물로
많이 들어오는 밥도둑 스팸!
한 번에 빠지지 않는다고
답답해하시지 마시고
뜨거운 물을 활용해 쉽게 빼 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
다진 마늘에 '이것' 넣으면 갈변하지 않아요! (6) | 2020.01.22 |
---|---|
처치 곤란 명절 '선물세트 부직포 가방' 신박한 활용법! (0) | 2020.01.21 |
달착지근한 겨울 시금치로 만든 '고추장 시금치무침' (0) | 2020.01.18 |
코팅 벗겨진 프라이팬 되살리는 꿀팁! (0) | 2020.01.17 |
고단백 식품! '닭 가슴살' 비린내 없이 삶는 방법 (0) | 2020.01.16 |